diambil dari https://pergikuliner.com/blog
27 November 2018 | 0 Komentar
Siapa yang tidak tahu bakpao? Hidangan satu ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diuleni dan dicampur dengan ragi untuk mengembangkan adonan. Setelah menjadi biang, bakpao dibentuk dan diisi kemudian dibiarkan mengembang lalu dikukus hingga matang. Bakpao sendiri merupakan makanan tradisional Tionghoa yang telah menjadi makanan siapa saja. Namun apakah kamu tahu asal usul bakpao tersebut?
Sebutan Bakpao berasal dari gabungan kata "Pao" dan "Bak". Pao memiliki arti bungkusan dan bak memiliki arti daging. Jadi, bakpao bisa diartikan sebagai bungkusan yang berisi daging. Dalam bahasa Hakka/Khek yaitu Nyukppao/Yungppao, artinya sama yakni daging yang terbungkus. Awalnya, bakpao berisi daging babi karena mayoritas masyarakat Tionghoa mengonsumsi daging babi. Tapi, seiring dengan perkembangan zaman dan kuliner, isian dalam bakpao tidak melulu daging. Varian isian bakpao bermacam-macam mulai dari cokelat, selai kacang, selai buah, daging ayam, daging ikan hingga daging sapi juga sayuran.
Sekarang, meskipun banyak yang tidak mengetahui asal usulnya, bakpao telah populer di seluruh dunia sebagai salah satu makanan tradisional Cina. Posisi bakpao bahkan sanggup menggantikan nasi seperti yang terlihat pada film Shaolin. Nah, buat kamu yang ingin menyantap nikmatnya bakpao tersebut bisa langsung segera datangi beberapa tempat di bawah ini ya!
No comments:
Post a Comment